Заказать звонок

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.47

Режим работы: с 0900 до 1700

mmk@metaloopt.ru

+7 812 702-03-98

Представлен новый порошковый металл для промышленной 3D-печати

30 сентября, Компания Nanosteel, признанный лидер в создании нано-структурной стали, представила первые порошковые сплавы BLDRmetal J-10 и BLDRmetal J-11 для изготовления деталей методом 3D-печати и объявила о начале их применения в промышленности. Произведенные таким способом изделия можно использовать в высокоабразивных средах, так как по износостойкости и ударопрочности материал соответствует стали 420.

Метод производства позволяет повысить точность, создавать геометрически сложные детали, отдельные части конструкции. Материал представляет из себя бронзовый сплав сложного фазового состава, обеспечивающего износостойкость, и матрицу из нержавеющей стали для повышения пластичности и ударной вязкости.

Из нового материала изготавливают инструменты для снятия и замены обшивки самолетов. Срок службы такого инструмента в пять раз больше, чем инструментов, использовавшихся ранее для этих целей, что уменьшает риск задержки обслуживания самолетов, благодаря долговечности и надежности обеспечивает быстрое выполнение работ. Планируется также применять новые материалы в бурильных установках и деталях насосов для нефтяной и газовой промышленности.