Заказать звонок

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.47

Режим работы: с 0900 до 1700

mmk@metaloopt.ru

+7 812 702-03-98

Мечел обязали выплатить 95 миллионов рублей Сбербанку

72 миллиона является основным долгом предприятия перед банком, просроченные проценты по предоставленному кредиту составили 20 миллионов
Около 100 миллионов рублей немедленно необходимо возместить Братскому заводу Ферросплавов в пользу Сбербанка согласно ранее подписанному кредитному договору. Совсем недавно такое решение принял главный арбитражный суд Иркутской области.

Сообщается, что в резолютивной части вынесенного арбитражным судом решении по данному не простому делу говорится о немедленном погашении долга перед крупнейшим банком в размере 95,1 российских рублей. Отмечают, что сумма в 72 миллиона является основным долгом предприятия перед известным банком. Просроченные проценты по предоставленному кредиту составили 20 миллионов, а остальная сумма в размере 3,1 миллионов рублей обосновывается различными неустойками и стоимостью государственной пошлины по данному иску банка.

СМИ Иркутской области сообщают, что в то время поручителем в сделке выступила региональная головная компания завода Мечел. По собственным данным компании состоянием на 1 сентября общий долг металлургического предприятия варьировался в пределах 6,3 миллиарда долларов.